CAN-Bus Digitale Wägezelle

Bootloader für Fliegl CAN-BUS-Wägezelle HW 4.3

Nachdem man die Hardware Version 4.3 der CAN-BUS-Wägezelle gestartet hat, erscheint der EEPROM Schreibschutz.Um also irgendwelche Änderungen innerhalb des EEPROMs zu ändern, muss die CPU PIN 2_2 auf gnd (0) umgestellt werden.

Firmware und Bootloader-Versionen, die Schreibschutz unterstützen

Bootloader
Hinweis

Um eine Firmware erfolgreich mit der BHT Scanner App zu flashen, muss man den Schreibschutz der Wägezelle deaktivieren. Dies macht man, indem man einen Schreibbefehl 0xF7 mit dem Wert 0x00 an die Zelle sendet und das Neustarten auslässt. Beim Herunterfahren wird der Schreibschutz automatisch reaktiviert!

CAN-Nachricht, um Schreibschutz zu deaktivieren:

CAN-ID : 0x18EF (DESTINATION_ADDRESS)(SOURCE_ADDRESS) PGN :61184 Payload : 0x2, 0xF7, 0x00 ---> Schreibschutz deaktivieren Payload : 0x02. 0xF7, 0x01 ---> Schreibschutz aktivieren

bootloader_canwb_WP_DGB.hex
bootloader_canwb_WP_DBG.hex.zip
bootloader_canwb_WP_NO_CANEN.hex
bootloader_canwb_WP_NO_CANEN.hex.zip
bootloader_canwb_WP.hex
bootloader_canwb_WP.hex.zip
bootloader_canwb_WP.hex
bootloader_canwb_WP_NO_CANEN_DBG.hex.zip
Alle Versionen des Bootloaders ~.hex Dateien muss entweder mit ulink2 direkt geflasht werden oder mit FlashMagic.

Firmware / Applikation

Modus 1

Geeignet für z.B. Fliegl Wiegesystem v1 - 1.16f

Modus 2

Geeignet für z.B. Fliegl Wiegesystem v2.x+ unterstützt handelsproblematische Applikationen

Modus 3

Geeignet für Applikationen, die dynamisches Adressieren mit CAN-EN Linie benutzen.

Modus 4
Diese Version beinhaltet nur eine Hex-Datei. Sie können nicht BHT Scanner benutzen, um diese Version der Firmware auf eine CAN-Bus Wägezelle zu flashen.