Kurzanleitung für den Fliegl Tracker HD

1. Es gibt 2 Typen: Harvester und Transport
  2. Lediglich die Voreinstellung in der Firmware bestimmt, ob der tracker HD für den Harvester oder Transporter verwendet werden kann. Die einzige Unterscheidung in der Firmware: i-Beacon-Bluetooth-Information: Major ist "7" für Harvester und "11" für Transporter! Daraus ergibt sich jeweils auch eine unterschiedliche "Agricultural" - Zahl, welche nach der Umwandlung durch die Fliegl "BeaconHD"-App die bisherige Major-Zahl ersetzt.
  3. Die Funktionalität wird einerseits durch den Aufkleber bekanntgegeben (Harvester- oder Transporter-Bild), andererseits können mit dem Handy über die App “NFC-Reader” (iOS & Android) oder ähnliche Apps folgende Informationen über “Near Field Communication” ausgelesen werden (Smartphone auf den Deckel des Counters legen, Counter muss im Online-Modus sein, d. h. muss vor 10 Minuten oder kürzer zuvor stärker bewegt oder Batterien neu eingelegt worden sein ):
  4. Name des Tracker HD (z.B. “TRP-1ef21a1), UUID, Typ (Harvester oder Transporter), iBEACON CLASS (11 für Transporter, 7 für Harvester) , Firmware Version und dazugehöriges Datum (z.B.. V 6.0 Build 7), und die 32-stellige UUID.
  5. Der Tracker ist mit einer “Off-Line-Funktion” ausgestattet. Wenn er 10 Minuten in Ruhe ist, dann schaltet er Bluetooth ab. Erst nach erneuter, stärkerer Bewegung wird Bluetooth wieder eingeschaltet. Dies spart Strom und die Batterien müssen erst nach einem oder mehreren Jahren ausgetauscht werden. Hierfür sollten möglichst sogenannte "Lithium"-Batterien verwendet werden.
  6. Der Name des Trackers und auch seine Rolle (Harvester oder Transporter) kann mit Hilfe der Smartphone App “BeaconHD” (Android und iOS) verändert werden. Hierzu den Menüpunkt “Edit Beacon Info” (Android) bzw. das Beacon-Symbol links oben (iOS) auswählen. Der hier veränderbare Name, wird dann auch entsprechend beim Fliegl Wäge System auf dem Isobus-Terminal angezeigt. So kann der Name des Tracker HD an die jeweilige Arbeitssituation angepasst werden. Die App zeigt auch den Zustand der Batterien an.
  7. Es wurde ein hydroskopisches Silika-Kissen in die TrackerHD hineingelegt, um Schwitzwasser und damit Oxydation zu vermeiden. Auch sollte unbedingt der Haltebügel unter Spannung auf die Batterien geklippt werden, damit diese im Betrieb nicht aus der Halterung fallen.
  8. Wird der Tracker-Receiver ausgetauscht, sollte auch das Fliegl Wäge System kurzzeitig vom Strom genommen werden, damit die Funktionalität des neuen Trackers im vollem Umfang gegeben ist.