Kurzinfo für Google Android

1. Grundausstattung Android

Es wird benötigt:

2. Apps installieren
  1. Öffnen Sie die App "Play Store" und geben Sie oben in der Suchleiste "Fliegl" ein. Ihnen werden nun ein paar Apps aufgelistet, Sie benötigen die "Counter Config" App und die "Counter Plus" oder "Counter" App.
  2. Wählen Sie zuerst die "Counter Config" App aus und klicken Sie dann auf "Installieren".
  3. Wenn der Installationsvorgang beendet wurde, klicken Sie auf den Zurück-Button.
  4. Wählen Sie nun die "Counter-Plus" App oder "Counter" App aus und klicken Sie auch hier anschließend auf "Installieren".
  5. Wenn auch hier der Installationsvorgang beendet wurde, schließen Sie den Playstore und lesen die darauffolgenden Schritte.
3. Apps schließen allgemein

Es kann immer nur eine App mit dem CounterHD kommunizieren. Es ist daher wichtig, nur eine App offen zu haben. Die anderen Apps, die mit den CounterHD kommunizieren können, müssen UNBEDINGT geschlossen werden. Auch bei Fehlerfällen ist es wichtig, die App nicht zu verbergen wie bei Android üblich, sondern komplett zu schließen, um einen Neustart zu erzwingen. Hierfür sind folgende Schritte durchzuführen:_

1 2 3
Menütaste drücken (rot umringelt), NICHT Zurücktaste! Alle Beenden" wählen ODER alle Apps, die mit dem CounterHD kommunizieren können, über das Kreuz beenden Über die HOME Taste zurückkehren und die App neu starten
4. Counter Config App (früher TCB wizard)
1 2 3 4 5 6
Aktion Richtigen Beacon wählen (Name auf der Rückseite) Nutzerrolle, z.B. "Besitzer" wählen, Passwort (Standard: 0000) eingeben, "LOGIN" antippen Achse wählen (Für Fasszählung Y-Achse) Beacon in Leerposition bewegen, Auf Bild tippen, Ein paar Sekunden warten bis sich der Winkelwert stabilisiert hat CounterHD in Vollposition bringen, falls negativer Wert => Umkehrung einschalten, wenn Winkel stabil => auf Bild tippen Konfigurationsmodus erfolgreich durchlaufen
Mögliche Fehler Kein Beacon angezeigt Es wird kein Winkelwert angezeigt, "Bluetooth ist deaktiviert" wird angezeigt Es wird kein Winkelwert angezeigt, "Bluetooth ist deaktiviert" wird angezeigt
Behebung Scan-Button drücken, Batterien überprüfen App neustarten, Bluetooth einschalten => App neustarten App neustarten, Bluetooth einschalten => App neustarten
5. Counter-App (früher Faßzähler Easy App)
1 2 3
Aktion Richtigen CounterHD wählen (Name auf der Rückseite, selbstvergebner Name) Nutzerrolle, z.B. "Besitzer" wählen, Passwort (Standard: 0000) eingeben, "LOGIN" antippen Es werden nun die gezählten Fässer und Betriebsstunden angezeigt, Nach einer Fasszählung (ca. 5 Sekunden über UND unter dem Grenzwert) dauert es ein paar Sekunden bis sich die Faßzahl aktualisiert
Mögliche Fehler Kein Beacon angezeigt Es wird keine Fasszahl oder Betriebsstunden angezeig
Behebung Refresh-Button drücken, Kalibrierung und Batterien überprüfen App neustarten

Die überschaubare Applikation ermöglicht ein einfaches Zählen der Fässer.

5. Counter Plus -App (früher TCB Wizard App)

Die Bedienung dieser App erschließt sich aus der Bedienungsanleitung unter zur Bedienungsanleitung .