Upgrades (DFU)

Step by Step - Anleitung für Bluetooth 5 - Geräte
1. Upgrade-App herunterladen:

Die DFU Upgrade-Software für das Smartphone gibt es aktuell nur für Android:

Apple iOS Google Android

2. Upgrade herunterladen
Download-Bereich für Fliegl Firmware etc.

Hier finden Sie die aktuellsten Firmware Pakete für das Bluetooth-Upgrade mit dem Smartphone:

Produkt Version, Datum, Build Nr., Download
Counter HD Bt 5 (nicht Bt 4 !)
Fliegl Counter HD Bt 5: Nur für Bt 5- Counter, Beta-Version, noch kein Feldtest, Daten werden bleibend gespeichert, viele weitere Features: Synchronisieren, Export der Daten als CSV für Excel, ACHTUNG: Ihre bisherigen Daten d. Counters werden unwiederbringlich gelöscht! Unbedingt das Vorwort der Bedienungsanleitung lesen: DOWNLOAD BEDIENUNGSANLEITUNG_3.1_b20, Datei für Excel zur Auswertung des CSV-Exports: Auswertung_csv 13.03.19, V. 3.1, Build 20, Download
CounterHD - Upgrades im Archiv...
Counter Sensor+
Counter Sensor Plus 05.10.2017, V. 1.21, Build 3, Download
iBeacon HD
Fliegl iBeacon HD 29.06.2018, V. 1.9, Build 03, Download
Weitere im Archiv...
Fliegl Tracker
Fliegl Tracker: Timerproblem gelöst, wichtig: DFU innerhalb 5 Min abschließen! 17.07.2018, V. 2.2, 20180717, Download
Weitere im Archiv...
3.Endgerät in DFU Modus versetzen
Für Apple iOS-Smartphones:
  1. Öffnen Sie die App "Counter Plus" für Android
  2. Wählen Sie das Endgerät aus, welches Sie in den DFU Modus versetzen wollen. (DFU bedeuted "Device Firmware Upgrade"), sodass eine aktive Verbindung zum Endgerät hergestellt wird und warten Sie, bis etwaige Synchronisirungsvorgäng abgeschlossen sind.
  3. Navigieren Sie zum Menüpunkt "Config".
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche `Firmware Upgrade Starten"
  5. Beenden Sie die Applikation.
  6. Die nächsten Schritte müssen in den nächsten paar Minuten geschehen, sonst kehrt das Gerät evtl. wieder zurück in den normalen Modus.
Für Google-Android-Smartphones
  1. Öffnen Sie die App "Counter Plus" für Android
  2. Wählen Sie das Endgerät aus, welches Sie in den DFU Modus versetzen wollen. (DFU bedeuted "Device Firmware Upgrade"), sodass eine aktive Verbindung zum Endgerät hergestellt wird und warten Sie, bis etwaige Synchronisirungsvorgäng abgeschlossen sind.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die 3 weissen Punkte (=Menü).
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche `Zum Bootloader senden"
  5. Beenden Sie die Applikation.
  6. Die nächsten Schritte müssen in den nächsten paar Minuten geschehen, sonst kehrt das Gerät evtl. wieder zurück in den normalen Modus.
4.Firmware übertragen (dieses Feature gibt es aktuell nur für Android-Handys)

Dieser und die folgenden Arbeitsschritte sind für alle Bluetooth 5 Endgeräte der Firma Fliegl identisch (Counter HD, Tracker)

1. Laden Sie das benötigte Firmware-Upgrade-Paket (Zip-Datei) auf Ihr Handy (z.B. durch anklicken des Upgrade-Links)
  2. Öffnen Sie die Fliegl DFU Bt 5 - App auf ihrem Smartphone / Tablet.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Select (BT-)Device". Es öffnet sich eine Liste aller sichtbaren Endgeräte im Fliegl DFU Modus. Der Gerätename lautet "FL_DFU" bzw. "Fl_dfu_bt5", welchen Sie zur Auswahl antippen.
  4. Tippen Sie zurück im Hauptmenü auf "Select File".
  5. Sie müssen nun "Distribution packet (ZIP) auswählen, dann die Upgrade-Datei, später bei "Select Scope" "All" wählen.
  6. Prüfen Sie, ob alle Angaben (Name, Size, Type) Ihrer Auswahl entsprechen.

Update durchführen (dieses Feature gibt es aktuell nur für Android-Handys)

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Upload" um die Übertragung der Firmware zu starten
  2. Warten Sie, bis die Statusanzeige 100% erreicht hat und quittieren Sie das modale Dialogfenster mit "OK".
  3. Führen Sie einen Neustart des Geräts durch indem Sie die Batterien für 3 Sekunden entfernen (Beacons) oder die Stromversorgung des Geräts für 3 Sekunden unterbrechen (Tracker).