Nachdem man die Hardware Version 4.3 der CAN-BUS-Wägezelle gestartet hat, erscheint der EEPROM Schreibschutz.Um also irgendwelche Änderungen innerhalb des EEPROMs zu ändern, muss die CPU PIN 2_2 auf gnd (0) umgestellt werden.

Um eine Firmware erfolgreich mit der BHT Scanner App zu flashen, muss man den Schreibschutz der Wägezelle deaktivieren. Dies macht man, indem man einen Schreibbefehl 0xF7 mit dem Wert 0x00 an die Zelle sendet und das Neustarten auslässt. Beim Herunterfahren wird der Schreibschutz automatisch reaktiviert!

CAN-ID : 0x18EF (DESTINATION_ADDRESS)(SOURCE_ADDRESS) PGN :61184 Payload : 0x2, 0xF7, 0x00 ---> Schreibschutz deaktivieren Payload : 0x02. 0xF7, 0x01 ---> Schreibschutz aktivieren

• Unterstützt Schreibschutz
  • CAN-EN aktiviert (benötigt CAN-EN hoch, um zu adressieren/laden)
  • Debug aktiviert (überprüft NICHT CRC der HEX-Datei, Firmware kann mittels ulink2 geflasht werden)

bootloader_canwb_WP_DBG.hex.zip

• Unterstützt Schreibschutz
  • CAN-EN deaktiviert (benötigt KEIN CAN-EN hoch, um zu adressieren/laden)
  • Debug deaktiviert (überprüft CRC der Hex-Datei, CRC signiert Zip-Firmware muss geflasht werden während man BHT_Scanner benutzt)

bootloader_canwb_WP_NO_CANEN.hex.zip

• Unterstützt Schreibschutz
  • CAN-EN aktiviert (benötigt CAN-EN hoch, um zu adressieren/laden)
  • Debug deaktiviert (überprüft CRC der HEX-Datei, CRC signierte Zip-Firmware muss geflasht werden während man BHT_Scanner benutzt)

bootloader_canwb_WP.hex.zip

• Unterstützt Schreibschutz
  • CAN-EN deaktiviert (benötigt KEIN CAN-EN hoch, um zu adressieren/laden)
  • Debug aktiviert (Überprüft KEIN CRC der HEX-Datei, Firmware kann mittels ulink2 geflasht werden.

bootloader_canwb_WP_NO_CANEN_DBG.hex.zip

Alle Versionen des Bootloaders ~.hex Dateien muss entweder mit ulink2 direkt geflasht werden oder mit FlashMagic.

Geeignet für z.B. Fliegl Wiegesystem v1 - 1.16f

Geeignet für z.B. Fliegl Wiegesystem v2.x+ unterstützt handelsproblematische Applikationen

Geeignet für Applikationen, die dynamisches Adressieren mit CAN-EN Linie benutzen.

Diese Version beinhaltet nur eine Hex-Datei. Sie können nicht BHT Scanner benutzen, um diese Version der Firmware auf eine CAN-Bus Wägezelle zu flashen.

Nächster Beitrag