1. Grundausstattung iOS

Es wird benötigt:

• Fliegl CounterHD Beacon
  • iOS Smartphone
  • Fliegl "TCB Wizard" App installieren (Im App Store kostenlos zu finden)
  • Fliegl "TCB - Tank Counting Beacon" App installieren (Im App Store kostenlos zu finden)
  • Bluetooth und GPS am Smartphone aktivieren
2. Apps schließen allgemein

Es kann immer nur eine App mit dem Beacon kommunizieren. Es ist daher wichtig, nur eine App offen zu haben. Die anderen Apps, die mit den Beacon kommunizieren können, müssen UNBEDINGT geschlossen werden. Auch bei Fehlerfällen ist es wichtig, die App nicht nur zu verbergen wie bei iOS üblich, sondern komplett zu schließen, um einen Neustart der App zu erzwingen. Hierfür sind folgende Schritte durchzuführen:

1 2 3
homeButtoniPhone.jpg Appschließen.PNG DesktopiPhone.PNG
Zwei mal schnell auf den Homebutton drücken (ab iPhone X: auf dem Desktop nach oben wischen) Nach oben wischen, sodass die Apps geschlossen werden App neustarten
3. Counter Config
1 2 3 4 5 6
chooseBeaconTCBwizard.PNG PinUser.PNG AchsewählenGrav.PNG leerGeschlKalib.PNG vollOffeneKalib.PNG AbgeschlAct.PNG
Aktion Richtigen Beacon wählen Passwort 0000 eingeben, "Weiter" antippen Achse wählen (Für Fasszählung Y-Achse) Zeiger in Leerposition wählen, Auf Bild tippen, Ein paar Sekunden warten bis sich der Winkelwert auf 0 genähert hat Zeiger in Vollposition bringen, Falls negativer Wert => Umkehrung einschalten, Wenn Winkel stabil => Auf Bild tippen Konfigurationsmodus erfolgreich abgeschlossen
Mögliche Fehler Kein Beacon angezeigt 0° wird angezeigt, ändert sich nicht 0° wird angezeigt, ändert sich nicht
Behebung Refresh-Button drücken, Bluetooth einschalten App beenden, Bluetooth einschalten, App neustarten App beenden, Bluetooth einschalten, App neustarten
4. TCB - Tank Counting Beacon
1 2 3 4
ScanControllerGrav.PNG LoginAnonym.PNG BesitzerLoginTCB.PNG FasszählungBesitzerTCB.PNG
Aktion Richtigen Beacon wählen Zum Anmelden auf "Anonym" tippen Als "Besitzer" anmelden, Passwort 0000 eingeben, "Anmelden" antippen Nach einer Fasszählung (Y-Achse), (ca. 5 Sekunden über dem Grenzwert) dauert es ein paar Sekunden bis sich die Faßzahl aktualisiert
Mögliche Fehler Kein Beacon angezeigt Fehler wenn Anmeldung über dem Info-, Config.- oder dem LiveRecord-Tab
Behebung Refresh-Button drücken, Bluetooth einschalten Unten in der Leiste auf "Totals" tippen => Nutzerrolle wird aktualisiert

Nächster Beitrag Vorheriger Beitrag